台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP 登录|注册
台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP >新闻 >重点新闻推荐

台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP-白银连环杀人案

台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP

「我台大兽医毕业后,当完兵,我有大概执业了半年多。」回忆短暂的兽医生涯,他是与另一位同学合作开业,「当兽医其实是要...他会绑在位置上,就是说,我们工作是整天要在医院里面。」「我不是喜欢整天在一个位置上的人。」

随着知名度渐增,客制摇杆的需求不断增加,黄仲农开始思考,是否应该要结束上班族的生活、专心做摇杆?「一个上班族如果你要常常请假,或者是,有什么活动不能跟,要上班时间不能配合,我觉得麻烦,公司也觉得我挺麻烦,怎么老是请假?」

黄仲农还分享做摇杆后的另一个收获,「就是我把这个事情做好,虽然它只是一个电玩的事情,但我就不断会遇到各行各业最好的人。」

「就是你在这一行 Top 的时候,你会遇到其他行的 Top 来接触你。」他认为这种机会跟经验,是一般朝九晚五的上班族较难获得的。「你在很有名的公司里面工作,也许可以赚很稳定而高额的薪水。」

「后来我就想,好吧,两个总要选一个嘛,上班做外快也是禁忌啦。」就在2017年秋天,他选择离开电子公司的工作,「就是专心做(摇杆)这一块了。」

那时,黄仲农终于体认到自己或许更适合往工科发展。于是他决定转换跑道、辞去兽医一职,去参加电脑程式设计课程。而大学时他与电机研究所的学长同住,「他就问我要不要去他们公司上班,我就变成跑去电子公司上班,做了17年吧。」

不过他在 2017 年之前都还是个上班族,只能在閒暇时间做摇杆;甚至更早之前,他还短暂拥有一个特别的身份「兽医师」。

他举例,「比如说林俊杰来找我做摇杆,假定好了,是有可能啊!」「但是我如果是在台积电里头的一个小职员,就算那时候的收入比我现在高很多,但我能接触到林俊杰的机会,就是买演唱会(门票),去听他唱歌啊。」

除了时间被绑死,他也无法从看诊的工作中获得满足。「生物的部分我不会讨厌,把狗狗医好,或者是说手术动刀什么,我是觉得是可以接受的。」「但是,我比较喜欢做的事情,可能是像...创作欲的那部分吧!或者是说,我去理解以后,然后再去修正、改正。」

台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP

问起过去所学,黄仲农的答案令人意外:「我是台大兽医系。」对于像是电路、框体设计这些做摇杆所需的知识,他原本也都一窍不通。

近年 TWFighter 陆续举办了许多大型赛事,像是 2015 年开始、台湾最重要的格斗游戏赛事「鬪魂」( 2019 年改称「鬪心」)。黄仲农大多会担任赛事的工作人员,还曾出任总裁判。后来为了让活动更加热闹,比赛开始邀请电玩周边厂商来现场展出;黄仲农也会摆摊参展,展出他手工组装的大摇杆。另外也有配合的零件厂商,开始邀约他到国外展出。

图、文/镜周刊 2009 年自制出第一支摇杆后,「公馆快打」黄仲农做出了乐趣,也开始接受委讬、帮玩家客制大摇杆。问他 10 年多来做了多少支摇杆?「我是没有特别去算啦,大概...上千吧!应该是有啦。」

蜡烛两头烧 毅然离开职场全心做摇杆

「我如果真的要赚钱,我做兽医更赚啊!」一如20年前的转职,现在的他,仍想顺着本心走;「弄摇杆比较可以满足的...就是我想要『解决问题』的那个部分。」「而且,这边的朋友,这个圈子(格斗游戏社群)的人,一直以来都还挺支持我的。」

年近半百之际,黄仲农放弃上班族的稳定薪水,开始了有订单才有收入的日子;问他会担心吗?「会啊,但是...做这个东西,其实还是兴趣居多啦。」再问他现在收入能否支应生活?他没正面回答,只强调:「生活是比较轻松自在一些啦!」

「但是,其实你回想起来...这样的人生还挺普通的。」

更多镜周刊报导

在电子公司上班期间,黄仲农对《快打旋风》的热爱始终不减;在开始接单客制摇杆之外,「公馆快打」也活跃在台湾格斗游戏社群「TWFighter」,结识不少知名快打玩家如「GamerBee」向玉麟、五股石油王、小宝、基隆东等。他与向玉麟还曾是室友,「所以我做这个东西(摇杆)的时候,其实也常问小向的意见,做一些改进的部分。」

委讬者来自各行业 做摇杆才有机会相识

责任编辑:中国真实灵异事件
台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

台大兽医系高材生舍高薪做上千支摇杆 「林俊杰理论」接触 TOP授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

爱丽婚嫁网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: